RSS

Kisah Seorang Totti (1)

Tak tahu kenapa, saya tidak pernah bosan mendengar berita-berita yang berbau Il Capitano yang satu ini. Kisah ini saya ambil dari sebuah artikel yang tidak sengaja saya baca. Singkat cerita….

Sebuah Masserati hitam meluncur kencang melewati perempatan jalan di Roma tatkala lampu lalu lintas menunjukkan warna merah. Tentu saja hal itu membuat kedua alis mata seorang polisi yang kebetulan nongkrong di sekitar situ naik drastis. Dengan motor gede bertuliskan Polizia (POLISI), ia mengejar sedan dan siap menilang sang pengendara setelah berhasil menghentikannya.

Tetapi, hal itu urung terjadi. Begitu kaca mobil diturunkan ..

POLISI ini malah terperangah. Pulpen yang dibawa untuk mencatat alasan menilang malah ia gunakan meminta tanda tangan si pengemudi Masserati yang langka ia temui, yang amat dipujanya. Dia adalah FRANCESCO TOTTI , il capitano della Capitale, sang pemimpin dari Roma. Tiada satu pun pesepak bola Italia yang merefleksikan roh Italia secara persis sebagaimana Francesco Totti. Di jiwa raganya sekarang ini bersemayam inkarnasi Italia. Totti adalah Italia. Italia adalah Totti.

Begitu populernya sang pemain. Hmmmmm, jadi pengin ketemu dan minta tanda tangan juga ahahahahaha…..

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on May 28, 2012 in All About AS ROMA

 

Tags: , ,

Francesco Totti

Tak lengkap rasanya kalo berbicara tentang Roma tapi tidak membicarakan pemain yang satu ini. Ya my “Il Captino”, Francesco Totti. Merupakan pemain kharismatik di Roma, tak ayal banyak yang berkata “No Totti, no Party“. Pemain yang mencurahkan segalanya buat AS Roma, merupakan figur yang cocok untuk dijadikan panutan para pemain muda Roma.

Totti, kata filsuf olahraga kenamaan Mario Sconcerti dalam karya La Differenza di Totti, adalah fantastita Italia paling sempurna di dalam dan di luar lapangan. “Pikirannya sederhana karena jarangnya dia membaca atau datang ke perpustakaan. Tetapi, semuanya itu akan berubah jika dia berada di lapangan.

Mitos Sang GLADIATOR bermula saat Enzo dan Fiorella mengajak putra keduanya yang baru berusia 10 bulan ini berlibur di pantai Adriatik.  Tiba-tiba si bayi MENCENGKERAM kuat-kuat bola saat ingin diambil kakaknya, Riccardo. Di usia lima tahun, bocah Totti meraih trofi pertamanya. Baru sembilan tahun hidup, nama Totti sudah menjadi buah bibir di Roma. Untuk itu, Fiorella selalu menguntit Totti ke mana pun termasuk di Trigoria, markas latihan AS.ROMA . Si ibu cemas bila musim dingin tiba. Ia tak sungkan menelepon pelatih Totti untuk memastikan anaknya tidak kedinginan. Fiorella setengah mati memproteksi Totti. AC MILAN pernah didampratnya setelah menawari kontrak, sekolah gratis, dan rumah mewah. “Tak semeter pun Francesco keluar dari Roma! Camkanlah!” tutur Fiorella.

Bukan cuma Milan, tetapi seluruh klub top Italia jatuh hati pada Totti. Saat berkuasa kuat, Silvio Berlusconi pun tak kuasa memboyong gladiator Roma ke Milano. Bolehlah, Alessandro Nesta bisa, tetapi Totti? Musim demi musim dan tiap calciomercato dibuka, mereka tanpa bosan terus merajuk ingin Totti. Tak sekalipun ia punya pikiran pergi keluar Italia, Ia tak mau kehilangan atmosfer Olimpico. Di sana, kaum Romanista selalu menyambut gladiatornya lewat orkestra dan prosesi mengagumkan, “Inilah dia, kapten kecintaan kita, sang kaisar Roma, Francesco… Totttiiii!” Dia adalah pria yang narcis, takut terlihat buruk sebab Totti selalu mendambakan bellezza, keindahan, di mana pun.

sumber: romanisti indonesia

 
Leave a comment

Posted by on May 28, 2012 in All About AS ROMA

 

Tags: , ,

Kronologi Transfer Batistuta ke AS Roma

Siapa sih yang g kenal sosok striker maut yang satu ini. Terkenal dengan tendangan kerasnya membuat para penjaga mistar gawang menciut dibuatnya. Ternyata transfer striker satu ini memiliki kronologi yang unik. Simak saja ceritanya…

Capello dikenal sebagai seorang manajer yang mampu membuat pemilik klub tidak punya pilihan lain kecuali untuk menurutinya.
Termasuk dalam pembelian pemain.
Dia selalu mendapatkan pemain yang dia mau, sekalipun pemain tersebut terhitung sangat mahal.
Seperti yang dia tunjukkan saat mendapatkan Gabriel Batistuta dari Fiorentina ke AS Roma.
Capello membutuhkan seorang penyerang dengan tipikal pembunuh dan juga bertenaga.
Seorang striker yang sangat berbahaya di kotak penalti lawan.
Pilihan jatuh pada Batigol.
Tapi untuk mendapatkannya bukan perkara mudah.
Pertama, Batigol sudah menjadi ikon buat Fiorentina (bahkan warga Firenze membuatkan patung untuknya), sehingga butuh dana besar untuk membelinya.
Kedua, AS Roma bukanlah klub berdana besar seperti Juventus atau duo Milan.
Akhirnya dibuatlah sebuah rencana (atau lebih tepatnya konspirasi).
Capello mengajak Franco Baldini, orang yang bertanggung jawab atas transfer pemain di AS Roma, untuk menghubungi Corriere Dello Sport – surat kabar olahraga ternama Italian berbasis di kota Roma – dengan tujuan membuat sebuah cerita bahwa AS Roma bakal merekrut bintang besar.
Capello dan Baldini tahu bahwa koran butuh berita dan masyarakat bakal membeli koran dengan berita yang bombastis.
Maka yang terjadi kemudian adalah Corriere memberitakan bahwa pemilik AS Roma bakal datangkan Batigol.
Mendengar ini warga kota Roma kaget dan seakan tak percaya. Mereka bersuka cita. Franco Sensi, sang Presiden klub dielu-elukan.
Sensi sangat kaget sekaligus senang akan situasi ini.
Berapa harga Batistuta, Saya akan bayar…!!” kata Sensi yang larut dalam Euforia.
Beliau dianggap sebagai pahlawan dan Presiden klub yang sangat pemurah oleh warga kota Roma.
Strategi Capello-Baldini berhasil. Dan Capello adalah otak dari segalanya.
Singkat cerita, 23.5 juta pounds dibayar AS Roma ke Fiorentina untuk seorang Batistuta yang saat itu berusia 30 tahun. Normalnya Sensi hanya mau keluarkan uang kurang dari 10 juta pounds untuk pemain berusia 30 tahun!
Dan akhirnya Capello-Baldini menjawab semuanya dengan gelar Liga Italia Serie-A di tahun bergabungnya Batistuta.

Nah bagaimana menurut kalian? cukup heroik khn? Inilah yang membuat saya bangga menjadi seorang Romanisti, “dengan kapal kecil selalu mencoba untuk mengarungi samudera yang luas” adalah hal yang luar biasa bukan? hehehehehe…

sumber : FP Sahabat INDONESIA ULTRAS ROMA

 
1 Comment

Posted by on May 28, 2012 in All About AS ROMA

 

Tags: , ,

Sejarah AS Roma

Nah hari ini saya ingin memperkenalkan pada Anda sekalian mengenai team kesayangan saya yaitu AS Roma. Ya tanpa basa basi langsung saja kita mulai hehehehe.

Berdiri : July 22, 1927

Alamat : Piazzale Dino Viola, 1 – 00128 Roma

Training Camp : Centro Sportivo F.bernardini, Via Trigoria

Web Site : http://www.asroma.it//

Ketua Klub : Thomas DiBenedetto

Stadion : Olimpico (72.698) – Google Maps (Rencana 2014 sudah membangun stadion sendiri)

Nah data di atas baru profil club, sekarang kita bicara mengenai sejarah berdirinya club kesayangan saya ini. AS Roma merupakan gabungan dari tiga club tertua ibu kota yaitu Roman, Alba-Audace dan Fortitudo. Merger tiga klub tersebut merupakan inisiatif diktator fasis terkenal Italia, Benito Mussolini. Tujuannya adalah membentuk klub yang kuat dari ibukota yang bisa mengakhiri dominasi klub-klub utara Italia saat itu. AS Roma juga identik dengan warna merah marun dan kuning keemasan, yang mewakili warna tradisional dari kota itu sendiri. Warna itu sendiri diambil dari salah satu dari tiga klub merger, yaitu Roman Football Club. Logo Roma yang berbentuk srigala adalah ilustrasi dari mitos Romulus dan Remus, yang merupakan cerita terbentuknya kota Roma.

Prestasi yang pernah diraih:

Scudetto :
1941-42, 1982-83, 2000-01

Italian Cup :
1963-64, 1968-69, 1979-80, 1980-81, 1983-84, 1985-86, 1990-91, 2006-07, 2007-08

Serie B :
1951-52

Italian Super Cup :
2000-01, 2006-07

Fairs Cup :
1960-61

European Cup :
Anglo Cup – Italia (1972)

Dan kalo yang ini perubahan logo AS Roma dari jaman dulu hingga sekarang.

 Nah mungkin segini dulu yang bisa saya sampaikan kepada para pembaca. Jika ada info baru pasti akan saya update lagi. Salam buat Romanisti Indonesia dan Dunia.

Forza Roma Per Sempre

 
Leave a comment

Posted by on May 28, 2012 in All About AS ROMA

 

Tags: , , ,

Risole Isi Kornet

Hmmmmm yummy deh nie makanan. Termasuk makanan ringan tapi mengenyangkan hihihi. Baru pertama bikin langsung sukses, bolehlah kalian mencobanya.

Bahan untuk kulit

  1. 100 gr tepung terigu
  2. 3 butir telur ayam
  3. 50 gr susu bubuk full cream (terserah kalo di toko roti bisa beli per-gram, atau pake dancow juga bisa)
  4. mentega cair secukupnya (kira-kira aja, soalnya tujuannya biar g lengket + rasa asin biar gurih)
  5. air secukupnya

Oke, bahan di atas diaduk sampai rata. Kalo bisa gunakan mixer, kocok dulu tepung ama telur. Nah biasanya masalah di sini, telur ma tepung g kecampur rata kalo dikocok biasa, soalnya biasanya ada yang menggumpal. Selain itu, dalam membuat makanan g usah takut dan g usah terlalu terpaku pada takaran yang saya berikan soalnya lidah tiap orang beda-beda sesuaikan dengan selera anda masing-masing.

Setelah bahan tercampur, cetak di wajan.

Bahan isi

  1. kornet sapi
  2. 100 gr mayonaise
  3. keju cheddar di parut (bisa Prochiz atau Kraft tapi mending Prochiz murah soalnya wkwkwk )
  4. susu kental manis secukupnya

Nah aduk semua bahan jadi satu. Ingat g usah terlalu terpaku pada takaran, tapi yang terpenting adalah mayonaise agak banyak dikarenakan rasa gurih berasal dari mayonaise tapi jangan kebanyakan ntar asem rasanya hehehe. Kalo mau pengin sensasi lumer waktu dimakan, banyakin kejunya. Soalnya waktu digoreng kejunya akan meleleh.

Bahan tambahan kulit

  1. tepung panir/ tepung roti (ada 2 jenis berwarna putih sama kuning, kalo pengin tampilan menarik ya pilih yang kuning)
  2. 1 butir telur, dikocok

Sebelum digoreng, gulung risole ke kocakan telur trus gulung-gulung lagi ke tepung roti. Kemudian masak dengan api kecil, agar matangnya merata. Soalnya kalo api besar tepung rotinya jadi mateng duluan tapi dalemannya belum matang.

Tips: kalo waktu menggoreng risole menggembung, tusuk pake tusuk gigi dan g usah panik hhehehe. 

Selamat mencoba.

 
Leave a comment

Posted by on May 24, 2012 in Resep Masakan

 

Tags: ,

Ubah Word ke PDF

Ceritanya nie ane mau ngumpulin softcopy Tugas Akhir, ternyata pihak kampus minta format PDF padahal kan ane bikinnya format Word, trus bingung deh. Dari dahulu ampe sekarang g pernah nyentuh yang namanya converter Word ke PDF jadi g tahu nama software yang bagus. Akhirnya dapet nie software dari temen. Namanya Adobe Acrobat X Pro.

Langkah-langkahnya:

    1. Download nie software di sini
    2. Trus install seperti biasa, pilih yang diperlukan saja
    3. Untuk serial numbernya pilih salah satu di bawah ini

1118-1883-3509-9490-8257-3034
1118-1098-9843-5822-8764-4441
1118-1177-4796-9849-7562-5062
1118-1727-9795-9712-3458-4966
1118-1835-4356-4799-5759-8575
1118-1226-5882-7999-9164-5637
1118-1235-4311-4662-7998-7697

Mungkin sekian dulu semoga membatu dan bermanfaat.

Sumber: http://www.siliconguide.com/qa/forum/messages/5833.shtml

 
Leave a comment

Posted by on March 1, 2012 in Wajib d Coba

 

Tags:

CodevisionAVR 2.05

Nah programer terutama yang berkecimpung di dunia per-mikrokontrolan sepertinya belum lengkap kalo belum make nie software. Sangat cocok bagi pemula karena pengguna sangat dimanjakan hanya dengan meng-klik. Salah satu fitur yang terasa adalah adanya tambahan library lcd. Dimana pin-pin dari lcd tersebut bisa kita atur secara software.

Tidak usah berlama-lama langsung saja donload di sini

Passwordnya: abuzodomz

 
Leave a comment

Posted by on January 11, 2012 in Teknologi

 

Tags: ,