RSS

Category Archives: Wajib d Coba

Cara Ubah Windows 7 Jadi Genuine

Pasti kalian yang memakai Windows 7 pernah mengalami hal ini. Ya, gara2 windows update kalian aktifkan jadi ketahuan kalo windowsnya palsu. Menurut pengalaman saya, teknik yang saya lakukan ini biasanya hanya berlaku untuk Windows 7 tanpa OEM (kalo kita beli DVD installer kadang ada penjelasan di covernya ‘with OEM ‘). Windows saya saja keterangannya ketika selesai install pertama kali statusnya “trial 30 days“.
Langsung saja ke langkah-langkahnya :
  1. Download Windows Loader-nya di sini.
  2. Setelah download file nya kemudian extrac, habis itu klik kanan (run as administrator) Windows Loader
  3. Nah, langsung aja klik uninstall ( setelah ini maka akan ada notifikasi, pilih aja “restart“)
  4. Setelah itu buka lagi Windows Loader-nya seperti langkah no 2, lalu pilih (klik)  Install. Tunggu beberapa saat, dan kalau muncul pilihan pilih aja “restart
  5. Setelah itu windows akan menjadi Genuine
Setelah proses ini jangan lupa untuk menonaktifkan Windows Updatenya,  Start–> Control Panel–>(kanan atas) pilih Small Icon –> Windows Update–>Change Setting–>Never Check Update.
Nah kesalahan kita terkadang, dalam pemilihan setting update kita memilih salah satu opsi dantara option 1-3. Padahal opsi 1-3 terkadang malah membuat windows kita mendownload update secara otomatis. Jadi hindari, mungkin sekian pengalaman dari saya semoga bermanfaat.
 
Leave a comment

Posted by on December 23, 2011 in Wajib d Coba

 

Emulator PS1

Hmmm, gara2 banyak ngelamun tiba2 saja lamunan ane balik ke masa kecil. Dulu waktu ane kelas 5 SD game PS1 sedang booming2 nya hingga ane minta ama orang tua suruh dibeliin. Eee g nyangka waktu cepet berlalu game PS1 kini mulai hilang. Tapi kenangan akan jenis2 gamenya bikin gw kangen maininnya, kayak Harvest Moon, Digimon World, Winning Eleven 3 dan 4, serta masih banyak lagi.

Karena ane lagi baik hati, nie wa kasih link downloadnya, klik disini.

File di atas udah ane sertain memory cardnya, tinggal kalian cari sendiri CD gamesnya. Biasanya formatnya .img dan .bin (umumnya sih). Kelemahannya emulatornya menurut ane cuma 1 yaitu hanya bisa dipake untuk mode windows jadi g bisa full screen.

Cara makenya gampang:

  1. Buka icon gambar PS1
  2. Ketika masuk pilih file >>insert CD Image
  3. Dan mainkan

Mungkin sekian dulu. Semoga dapat menyembuhkan rasa rindu gamer PS1.

 
Leave a comment

Posted by on May 21, 2011 in Wajib d Coba