RSS

Category Archives: Wajib d Coba

Ubah Word ke PDF

Ceritanya nie ane mau ngumpulin softcopy Tugas Akhir, ternyata pihak kampus minta format PDF padahal kan ane bikinnya format Word, trus bingung deh. Dari dahulu ampe sekarang g pernah nyentuh yang namanya converter Word ke PDF jadi g tahu nama software yang bagus. Akhirnya dapet nie software dari temen. Namanya Adobe Acrobat X Pro.

Langkah-langkahnya:

    1. Download nie software di sini
    2. Trus install seperti biasa, pilih yang diperlukan saja
    3. Untuk serial numbernya pilih salah satu di bawah ini

1118-1883-3509-9490-8257-3034
1118-1098-9843-5822-8764-4441
1118-1177-4796-9849-7562-5062
1118-1727-9795-9712-3458-4966
1118-1835-4356-4799-5759-8575
1118-1226-5882-7999-9164-5637
1118-1235-4311-4662-7998-7697

Mungkin sekian dulu semoga membatu dan bermanfaat.

Sumber: http://www.siliconguide.com/qa/forum/messages/5833.shtml

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on March 1, 2012 in Wajib d Coba

 

Tags:

Wall-E

Yah sebelum tidur malam ane sempetin buat ngeriview nih filmAne nonton nie film sebenarnya sudah lama sekitar tahun 2009 kalo g salah. Gara-gara saking lamanya hingga ane lupa critanya kek gimana. Nah nie film nyritain mengenai kehidupan manusia di masa yang akan datang. Bumi sudah tidak bisa di huni lagi gara-gara udaranya sudah terkontaminasi oleh racun. Sehingga memaksa manusia untuk meninggalkan bumi dan menetap di kapal induk luar angkasa.

Nah, selama ditinggal kurang lebih 700 tahun lamanya bumi hanya di tempati oleh sebuah robot yang bernama Wall-E di mana robot tersebut bertugas memadatkan sampah-sampah yang ada di kota. Suatu ketika datanglah robot dari kapal induk yang bertugas mencari tanda-tanda kehidupan di bumi yang berasal dari kapal induk luar angkasa, robot tersebut bernama Eva. Nah bagaimana kisah kelanjutannya?

Langsung aja donload di sini.

Dan ini subtlitlenya di sini.

credit to indowebster.com

 
Leave a comment

Posted by on January 10, 2012 in Wajib d Coba

 

Tags: ,

Cara Ubah Windows 7 Jadi Genuine

Pasti kalian yang memakai Windows 7 pernah mengalami hal ini. Ya, gara2 windows update kalian aktifkan jadi ketahuan kalo windowsnya palsu. Menurut pengalaman saya, teknik yang saya lakukan ini biasanya hanya berlaku untuk Windows 7 tanpa OEM (kalo kita beli DVD installer kadang ada penjelasan di covernya ‘with OEM ‘). Windows saya saja keterangannya ketika selesai install pertama kali statusnya “trial 30 days“.
Langsung saja ke langkah-langkahnya :
  1. Download Windows Loader-nya di sini.
  2. Setelah download file nya kemudian extrac, habis itu klik kanan (run as administrator) Windows Loader
  3. Nah, langsung aja klik uninstall ( setelah ini maka akan ada notifikasi, pilih aja “restart“)
  4. Setelah itu buka lagi Windows Loader-nya seperti langkah no 2, lalu pilih (klik)  Install. Tunggu beberapa saat, dan kalau muncul pilihan pilih aja “restart
  5. Setelah itu windows akan menjadi Genuine
Setelah proses ini jangan lupa untuk menonaktifkan Windows Updatenya,  Start–> Control Panel–>(kanan atas) pilih Small Icon –> Windows Update–>Change Setting–>Never Check Update.
Nah kesalahan kita terkadang, dalam pemilihan setting update kita memilih salah satu opsi dantara option 1-3. Padahal opsi 1-3 terkadang malah membuat windows kita mendownload update secara otomatis. Jadi hindari, mungkin sekian pengalaman dari saya semoga bermanfaat.
 
Leave a comment

Posted by on December 23, 2011 in Wajib d Coba

 

Emulator PS1

Hmmm, gara2 banyak ngelamun tiba2 saja lamunan ane balik ke masa kecil. Dulu waktu ane kelas 5 SD game PS1 sedang booming2 nya hingga ane minta ama orang tua suruh dibeliin. Eee g nyangka waktu cepet berlalu game PS1 kini mulai hilang. Tapi kenangan akan jenis2 gamenya bikin gw kangen maininnya, kayak Harvest Moon, Digimon World, Winning Eleven 3 dan 4, serta masih banyak lagi.

Karena ane lagi baik hati, nie wa kasih link downloadnya, klik disini.

File di atas udah ane sertain memory cardnya, tinggal kalian cari sendiri CD gamesnya. Biasanya formatnya .img dan .bin (umumnya sih). Kelemahannya emulatornya menurut ane cuma 1 yaitu hanya bisa dipake untuk mode windows jadi g bisa full screen.

Cara makenya gampang:

  1. Buka icon gambar PS1
  2. Ketika masuk pilih file >>insert CD Image
  3. Dan mainkan

Mungkin sekian dulu. Semoga dapat menyembuhkan rasa rindu gamer PS1.

 
Leave a comment

Posted by on May 21, 2011 in Wajib d Coba

 

Cara Pasang Pemutar Musik di Blog

Gara2 hati ane belum stabil (haish kek ababil jadinya) bawaannya pengen dengerin lagu. Trus waktu buka-buka blog sendiri malah kepikiran gimana caranya muter musik secara otomatis di blog.

Setelah hampir berkutat kurang lebih selama 45 menit (maklum banyak yang susah buat dpraktekin dan banyak blog yg njebak, di klik malah looping molo g langsung ke artikelnya). Dah g usah lama-lama ikuti langkah di bawah ini:

  1. Kunjungi dulu situ ini buat cari-cari lagu http://soundcloud.com/
  2. Nah ketik aja nama lagu di kolom Search
  3. Setelah itu coba satu-satu mana yang menurut kalian cocok, habis itu klik tulisan share yang terdapat di atas tombol play
  4. Pilih mau di tampilin di mana, banyak pilihan khn
  5. Klo u klik wordpress, maka pada kotak Share to WordPress.com pilih  customize your player
  6. Pilih yang standard aja, gratis soalnya, trus atur sendiri mau kek apa tampilannya
  7. Klo buat di wordpress copas kode yang ada di On wordpress.com? Copy, trus paste ke widget wordpress kalian trus simpan

Nah mungkin sekian dulu, cuma berbagi sebuah informasi yang didapat dari pengalaman. Semoga bermanfaat.

kredit:http://trezdaniel.blogspot.com

 
10 Comments

Posted by on May 15, 2011 in Wajib d Coba

 

Pengen Main Game Online?

Nie bagi Anda2 pencinta game terutama game online, kunjungin saja situs yang satu ini. Tinggal pilih2 mana game yang cocok trus download deh, g beribet pokoknya. Sangat friendly user bgt dah.

Oh ya ini game server lokal semua, mau mau mau? kasih dah … klik d sini.

 
Leave a comment

Posted by on July 28, 2010 in Wajib d Coba

 

Pengen Beli Komputer?

Kalian pengen beli hardware or aksesoris buat komputer? jangan terburu2. Kunjungin situs yg satu ini, lihat harganya dulu sehingga kita bisa tau berapa harus menawar d toko ntar. Atau klo mau bisa langsung pesen lewat situs tsb.

Gak sabar? nie langsung klik d sini.

 
Leave a comment

Posted by on July 28, 2010 in Wajib d Coba