RSS

Category Archives: Resep Masakan

Masakan yang sudah teruji keberhasilannya. Ditambah sedikit tips-tips yang mungkin bermanfaat dari ane.

Risole Isi Kornet

Hmmmmm yummy deh nie makanan. Termasuk makanan ringan tapi mengenyangkan hihihi. Baru pertama bikin langsung sukses, bolehlah kalian mencobanya.

Bahan untuk kulit

  1. 100 gr tepung terigu
  2. 3 butir telur ayam
  3. 50 gr susu bubuk full cream (terserah kalo di toko roti bisa beli per-gram, atau pake dancow juga bisa)
  4. mentega cair secukupnya (kira-kira aja, soalnya tujuannya biar g lengket + rasa asin biar gurih)
  5. air secukupnya

Oke, bahan di atas diaduk sampai rata. Kalo bisa gunakan mixer, kocok dulu tepung ama telur. Nah biasanya masalah di sini, telur ma tepung g kecampur rata kalo dikocok biasa, soalnya biasanya ada yang menggumpal. Selain itu, dalam membuat makanan g usah takut dan g usah terlalu terpaku pada takaran yang saya berikan soalnya lidah tiap orang beda-beda sesuaikan dengan selera anda masing-masing.

Setelah bahan tercampur, cetak di wajan.

Bahan isi

  1. kornet sapi
  2. 100 gr mayonaise
  3. keju cheddar di parut (bisa Prochiz atau Kraft tapi mending Prochiz murah soalnya wkwkwk )
  4. susu kental manis secukupnya

Nah aduk semua bahan jadi satu. Ingat g usah terlalu terpaku pada takaran, tapi yang terpenting adalah mayonaise agak banyak dikarenakan rasa gurih berasal dari mayonaise tapi jangan kebanyakan ntar asem rasanya hehehe. Kalo mau pengin sensasi lumer waktu dimakan, banyakin kejunya. Soalnya waktu digoreng kejunya akan meleleh.

Bahan tambahan kulit

  1. tepung panir/ tepung roti (ada 2 jenis berwarna putih sama kuning, kalo pengin tampilan menarik ya pilih yang kuning)
  2. 1 butir telur, dikocok

Sebelum digoreng, gulung risole ke kocakan telur trus gulung-gulung lagi ke tepung roti. Kemudian masak dengan api kecil, agar matangnya merata. Soalnya kalo api besar tepung rotinya jadi mateng duluan tapi dalemannya belum matang.

Tips: kalo waktu menggoreng risole menggembung, tusuk pake tusuk gigi dan g usah panik hhehehe. 

Selamat mencoba.

 
Leave a comment

Posted by on May 24, 2012 in Resep Masakan

 

Tags: ,