RSS

Risole Isi Kornet

24 May

Hmmmmm yummy deh nie makanan. Termasuk makanan ringan tapi mengenyangkan hihihi. Baru pertama bikin langsung sukses, bolehlah kalian mencobanya.

Bahan untuk kulit

  1. 100 gr tepung terigu
  2. 3 butir telur ayam
  3. 50 gr susu bubuk full cream (terserah kalo di toko roti bisa beli per-gram, atau pake dancow juga bisa)
  4. mentega cair secukupnya (kira-kira aja, soalnya tujuannya biar g lengket + rasa asin biar gurih)
  5. air secukupnya

Oke, bahan di atas diaduk sampai rata. Kalo bisa gunakan mixer, kocok dulu tepung ama telur. Nah biasanya masalah di sini, telur ma tepung g kecampur rata kalo dikocok biasa, soalnya biasanya ada yang menggumpal. Selain itu, dalam membuat makanan g usah takut dan g usah terlalu terpaku pada takaran yang saya berikan soalnya lidah tiap orang beda-beda sesuaikan dengan selera anda masing-masing.

Setelah bahan tercampur, cetak di wajan.

Bahan isi

  1. kornet sapi
  2. 100 gr mayonaise
  3. keju cheddar di parut (bisa Prochiz atau Kraft tapi mending Prochiz murah soalnya wkwkwk )
  4. susu kental manis secukupnya

Nah aduk semua bahan jadi satu. Ingat g usah terlalu terpaku pada takaran, tapi yang terpenting adalah mayonaise agak banyak dikarenakan rasa gurih berasal dari mayonaise tapi jangan kebanyakan ntar asem rasanya hehehe. Kalo mau pengin sensasi lumer waktu dimakan, banyakin kejunya. Soalnya waktu digoreng kejunya akan meleleh.

Bahan tambahan kulit

  1. tepung panir/ tepung roti (ada 2 jenis berwarna putih sama kuning, kalo pengin tampilan menarik ya pilih yang kuning)
  2. 1 butir telur, dikocok

Sebelum digoreng, gulung risole ke kocakan telur trus gulung-gulung lagi ke tepung roti. Kemudian masak dengan api kecil, agar matangnya merata. Soalnya kalo api besar tepung rotinya jadi mateng duluan tapi dalemannya belum matang.

Tips: kalo waktu menggoreng risole menggembung, tusuk pake tusuk gigi dan g usah panik hhehehe. 

Selamat mencoba.

 
Leave a comment

Posted by on May 24, 2012 in Resep Masakan

 

Tags: ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: