RSS

Cara Pasang Pemutar Musik di Blog

15 May

Gara2 hati ane belum stabil (haish kek ababil jadinya) bawaannya pengen dengerin lagu. Trus waktu buka-buka blog sendiri malah kepikiran gimana caranya muter musik secara otomatis di blog.

Setelah hampir berkutat kurang lebih selama 45 menit (maklum banyak yang susah buat dpraktekin dan banyak blog yg njebak, di klik malah looping molo g langsung ke artikelnya). Dah g usah lama-lama ikuti langkah di bawah ini:

  1. Kunjungi dulu situ ini buat cari-cari lagu http://soundcloud.com/
  2. Nah ketik aja nama lagu di kolom Search
  3. Setelah itu coba satu-satu mana yang menurut kalian cocok, habis itu klik tulisan share yang terdapat di atas tombol play
  4. Pilih mau di tampilin di mana, banyak pilihan khn
  5. Klo u klik wordpress, maka pada kotak Share to WordPress.com pilih  customize your player
  6. Pilih yang standard aja, gratis soalnya, trus atur sendiri mau kek apa tampilannya
  7. Klo buat di wordpress copas kode yang ada di On wordpress.com? Copy, trus paste ke widget wordpress kalian trus simpan

Nah mungkin sekian dulu, cuma berbagi sebuah informasi yang didapat dari pengalaman. Semoga bermanfaat.

kredit:http://trezdaniel.blogspot.com

 
10 Comments

Posted by on May 15, 2011 in Wajib d Coba

 

10 responses to “Cara Pasang Pemutar Musik di Blog

  1. ilyasafsoh.com

    May 15, 2011 at 3:40 am

    nice article my friends

     
  2. chikonews

    May 15, 2011 at 3:43 am

    terima kasih

     
  3. mindofhanna

    October 26, 2011 at 8:02 am

    thank you…🙂

     
    • chikonews

      December 23, 2011 at 9:10 am

      yo anda senang saya juga ikut senang

       
  4. fikki

    November 9, 2011 at 2:26 pm

    baguzzzzz
    infonya brmanfaat

     
    • chikonews

      December 23, 2011 at 9:09 am

      sama2

       
  5. TaeYang

    February 2, 2012 at 11:06 am

    klau pasang lagu otomatis di blog saya kok gk bisa?,gimana caranya supaya mutar otomatis?

     
  6. TaeYang

    February 2, 2012 at 11:18 am

    gk usah deh,udah bisa

     
  7. Munajat At-Ta'awun

    December 12, 2012 at 9:58 am

    permisi gan,,, punya aku kok gg otomatis eah gan<<<<< da yang salah gg yah pengaturan nya,,,, thank's

     
    • chikonews

      December 13, 2012 at 4:00 am

      lah wa kunjungi di blog u dah muter gt gan. Hehehehe. Sorry lagi ada kerjaan jd jarang buka Blog

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: